最新消息與活動訊息

諮商簡介
 諮商家族
 服務項目

 心理測驗
 諮商時間

 諮商預約e化系統
 如何預約服務

性別平等教育

校園安全地圖

資源教室
 最新消息
 關於我們
 獎、助學金申請
 交通費申請
 相關資訊
 好站報報

義工專區

導師服務

學生申訴

生命教育宣導

相關法規與自殺防治資料下載

make me happy

我的快樂指數

表格下載

諮商Q & A

相關連結

活動照片

瀏覽人次 87141

校長與導生互動座談

就學貸款

學雜費減免弱勢助學

急難救助

學生請假

校外租屋系統

  校園食材登錄平台

學生團體保險

   特約醫院

失物招領

預官資訊

兵役資訊與役期折抵

校外活動申請系統

獎學金專區

新生手冊

線上服務資源

班代平台FB

社團小天地FB

高大健康促進同學會FB

高大愛樂活同儕輔導團隊FB

高大風信子義工團

反性別暴力資源網

校友會

社團總覽

校內位置圖

學務處舊網頁

國稅局兩岸租稅協議

各校學務處

 
 

如何預約服務

如何預約諮詢服務

請登入諮商預約e化系統預約(帳號密碼同教務系統),或親至諮商中心預約,我們將會安排適合的時間與諮商心理師與您晤談。

什麼是個別諮商?

個別諮商是一種協助個人自我成長和問題解決的專業服務。透過心理師與您一對一的晤談,建立彼此的合作關係,一起探索問題,協助您對自己有進一步的瞭解,並在過程中共同為問題找出最適合的解決方法,同時提升您自我協助和自我成長的能力!

您是主角!

需要強調的是,您才是諮商過程中的主角!心理師是諮商過程中的催化劑與輔角。您有權利決定來談問題揭露的深度、處理的優先順序,心理師將陪伴您一起面對與處理。但您需要知道的是,因為您是諮商中的主角,您投入的深度與自我探索的意願是影響諮商效果的主要因素,您投入的愈多,心理師愈能在過程中提供有效的協助。

保密原則

如果您是因為擔心秘密洩漏、家醜外揚而不敢求助,請您放心,心理師將會遵守保密原則,替您保守秘密。在個別諮商過程中談論的所有內容,諮商中心及晤談的心理師有責任為您保密,但如有危及自己或他人生命、自由、財產及安全,或觸犯法律及法律規定通報之情事則不在此限,這在您第一次來談時會由心理師與您正式說明。

預約初談

原則上希望同學能事先預約,我們會安排約30-50分鐘的時間,由值班老師就您的個人狀況與來談問題進行初步的暸解,以方便後續安排適當的心理師;但若問題是較緊急或需立刻得到協助的,我們也有值班老師替你服務。目前的預約方式包括了:親自到諮商中心面談、線上預約、等方式可便利同學預約初談時間。


 

 

more...

管理登入

社團管理登入

待核准帳號數 (0)

待核准相簿數 (0)

待核准訊息數 (0)